财新传媒
位置:博客 > 财子佳人 > 上市公司女神琅琊榜!

上市公司女神琅琊榜!

哪一位才是你的“女神NO.1”?

有些人,明明靠脸吃饭,偏偏还要拼才华和钞票。

 

财子选了五位,中国上市公司(包含A股和H股)的美女董事,(排名不分先后)让我们来看看真正的白富美吧!

 


韩国范:金美欧

 

金美欧生于1984年,浙江人,毕业于上海财经大学。

 

其父金绍平是金龙机电(300032)的创始人,金美欧从25岁起就担任公司董事,并持有3.85%的股份。市值接近6.5亿元

 

说个小八卦,这位千金小姐每天都会在微博晒自拍哦。

 


气质美女:吴艳

 

吴艳生于1981年,现任汉鼎股份(300300)董事长。

 

2002年大学未毕业,就与丈夫王麒诚创立汉鼎。有趣的是,随后吴艳出去做了3年的记者,才又回归汉鼎股份。

 

吴艳目前持有公司43.10%的股份。市值接近43亿元。

 


御姐范:左颖

 

左颖,1982年生人,一看就是十足的御姐范。

 

其父是宗申动力(001696)的创始人。左颖在美国上的大学,毕业后不久就被父亲叫回来帮忙打理公司,2004年即担任公司董事至今。

 

左颖间接持有公司12.195%的股份,市值超过21亿元

 

卡哇伊:杨惠妍

 

杨惠妍生于1981年,现任碧桂园(HK:02007)董事长。

 

其父杨国强一手创办了碧桂园。杨惠妍于2005年就进入碧桂园工作,从采购部经理开始干起,到全面执掌公司事务。她与父亲一样,十分低调,很少在社交网络露面,也甚少接受采访。

 

杨惠妍目前持有公司过半数股份,市值超过300亿元。

 

萌萌哒:纪凯婷

 

纪凯婷,龙光地产(HK:03380)非执行董事,是此次榜单中唯一的90后,有“国民媳妇”之称,其性感的泳装照也一度在网上引起热议。

 

其父是龙光地产的老板纪海鹏,纪凯婷还未完全介入公司具体经营,但已通过多家公司和家族信托,持有龙光地产85%的股份,身家超过113亿元。

 

只能说一句:生猛的90后...

 

 


本文为财子佳人原创作品。文中所罗列数据来源:Wind资讯与相关报道;片来源:百度图片;风险提示:本文不构成任何投资建议,对内容的准确与完整不做任何承诺与保障。过往表现并不保证未来业绩,投资可能带来本金损失;任何人据此做出投资决策,风险自担。



推荐 7